温泉街道河东社区:开展防汛疏散演练,共建平安和谐校园

  来源:鼓楼区河东社区   发布时间:2020-11-27 19:32   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为提高广大师生的防汛意识,进一步落实防汛安全保障措施,根据福州市防汛办汛期安全度汛的要求,河东社区联合福州教育学院附属第一小学共同制定了防汛应急预案,并于近日进行了防汛抢险应急演练。 

  疏散演练现场由校长王卫红任总指挥,宣布汛期逃生演练开始,全体参练人员各就各位,迅速按预设情境进行演练。总指挥接到险情立即通知各工作组,启动学校防汛预案。报警组拉响警报,通讯组负责层层通知,物资保障组组织人员用防洪沙袋等对洪水进行堵截,办公室、教室相关人员马上关闭电源,疏散救援组组织一楼各班学生向二楼以上有序撤离。河东社区派专门人员现场参加演练,负责险情上报与应急救援对接工作。通过组织校园防汛疏散演练,力求进一步提高校园防汛避险能力,加大师生生命财产安全的保障力度。 

 
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)

沐鸣